Campeão de Série e Finalista Vencido da 2ª Divisão Distrital 2010/2011

Campeão de Série:

Esta época, a equipa esteve sempre nos primeiros lugares da tabela. No Domingo passado, recebia a equipa da Ass.Murteirense, num jogo decisivo. A uma jornada do fim do Campeonato, o MTBA (2º) recebia o terceiro classificado com um avanço de três pontos sobre este. Uma vitória do MTBA carimbava a subida de divisão, um empate adiava tudo para a última jornada, enquanto que uma vitória visitante colocava estes em vantagem à entrada para a última jornada. O MTBA entrou melhor na partida, forçando Fábio, guardião murteirense, a três boas intervenções. Aos 40’ Salvador é puxado na área. O árbitro mandou seguir. Dois minutos depois, Pedro Santos tenta novo remate de longe. Fábio volta a defender. Apesar de procurar responder à equipa da casa, a Ass.Murteirense nunca causou grande perigo para as redes do MTBA. Ainda assim, o momento decisivo ocorreu aos 52’, quando Gato foi admoestado pela segunda vez, deixando a Ass.Murteirense a jogar com dez. A partir daí, a superioridade da equipa visitada foi mais evidente. Aos 75’, Luís Diogo desvia para a baliza um cruzamento de Pedro Freitas, com o árbitro assistente invalida o lance por fora-de-jogo. Nove minutos depois, surgiu o primeiro golo da partida. Pedro Freitas faz o primeiro golo, culminando um lance bem construído pelo lado esquerdo do MTBA, com a bola a passar por Luís Diogo, João Cerdeira e Pedro Santos. Hugo Palhares chega a ter a bola controlada à frente da área mas é pressionado por Mauro. Mário vem em auxílio de Hugo Palhares mas acaba por colocar a bola nos pés do lateral Pedro Freitas que coloca a bola no lado direito de Fábio. Já decorria o período de compensação quando o MTBA fez o segundo golo na conversão de um penalty marcado por Andy.

DERROTADO NA FINAL NA MARCAÇÃO DE GRANDES PENALIDADES:

O Atlético Clube de Porto Salvo é o novo campeão da 2.ª divisão distrital, da Associação de Futebol de Lisboa. O clube do concelho de Oeiras conquistou o título ao vencer na final, disputada em Sintra, o MTBA, após o desempate por penáltis (4-2), depois do marcador teimosamente registar uma igualdade no final do tempo regulamentar (1-1) e após prolongamento (2-2). A turma da Linha, que, depois de vencer a sua série, na primeira fase do campeonato secundário, já tinha garantido a subida à 1.ª divisão, termina assim a época em beleza, acrescentando ao seu palmarés da época 2010/2011, também a conquista do respectivo título de campeão.