Campeonato Nacional 3ª Divisão – Série C (1ª jornada)

13-10-2012, Pavilhão do MTBA

MTBA 5 – ABC DE NELAS 6

Jogo emotivo onde a recuperação nos minutos finais deram 3 pontos ao ABC.

A Equipa sénior do ABC de Nelas entrou também a vencer no campeonato nacional da 3ª Divisão 2012/2013.

O início do jogo mostrou uma equipa do ABC de Nelas a tentar tomar conto do jogo, com uma pressão alta foi tirando iniciativa à equipa da casa, que adotou uma postura mais cautelosa, pressionado a bola apenas à entrada do seu meio campo. Com mais tempo de posse de bola o ABC de Nelas foi criando alguns lances de perigo junto da baliza do adversário, chegando com alguma naturalidade à vantagem no marcador.

Nos minutos finais da 1ª parte o jogo muda, Com o MBTA mais pressionante o ABC de Nelas vai perdendo posse de bola e comete alguns erros defensivos, o que permitiu à equipa da casa marcar 3 golos nos instantes finais da 1ª parte.

Com uma desvantagem de 3:1, a equipa nelense entra para a 2ª parte com muita vontade de virar o resultado, chegando rapidamente ao 3:2, mas as desconcentrações defensivas continuavam e em situações de transição rápida o resultado volta a avolumar-se para 5:2 a favor da equipa adversária. Eis que chega o momento do jogo. O treinador pede o minuto de desconto e a equipa muda para GR avançado para os últimos 10 minutos de jogo. A equipa academista reentra determinada a mudar o resultado e volta a controlar o ritmo do jogo e consegue uma reviravolta emotiva e espetacular para um resultado final de 5:6.

Uma vitória difícil, mas muito saborosa no arranque do campeonato. Como disseram os jogadores “foi na raça”.